La Business Unit R&S del Polo Tecnologico Alto Adriatico ha organizzato in collaborazione con il partner Studio Associato SBP un nuovo webinar gratuito dedicato al Credito d’Imposta per Ricerca & Sviluppo, un’occasione strategica per imprese e professionisti, anche alla luce della imminente scadenza dei termini di riversamento fissata al 3 giugno 2025.
L’obiettivo è fornire strumenti concreti per affrontare con consapevolezza le opportunità offerte dalla normativa vigente, con un focus particolare su qualificazione tecnica, certificazione, aspetti fiscali e giurisprudenziali, attraverso l’intervento di esperti istituzionali e consulenti specializzati.
Iscriviti ora al webinar gratuito > https://attendee.gotowebinar.com/register/8384315369711313241?source=newsletter
17.00 | Introduzione e saluti
Francesco Padrone – Dottore Commercialista e Revisore Contabile – Studio Associato SBP – Consulente del Polo Tecnologico dell’Alto Adriatico
17.05 | Introduzione ai concetti di ricerca ed innovazione
Elisa Moretti – Professoressa Associata di Chimica Inorganica, Università Ca’ Foscari – Coordinatrice Scientifica dello Spinoff Cheers Srl – Titolare della Cattedra UNESCO “AID4GEA”
17.10 | L’innovazione e la finanza agevolata
Franco Scolari – Ingegnere, Direttore Generale Polo Tecnologico Alto Adriatico
17.15 | La certificazione: aspetti fiscali e tecnici
Roberto Esposito – Dirigente Divisione XIV – MIMIT – Professore Associato di Diritto Tributario
17.50 | Il riversamento del bonus ricerca e sviluppo: analisi di convenienza
Edoardo Belli Contarini – Avvocato, Partner Studio Fantozzi
18.15 | Lo stato del contenzioso
Teresa Cariello – Avvocato Tributarista, ex funzionario Agenzia delle Entrate
18.40 | Case history
Debora Reverberi – Ingegnere, Dottore in Economia, Certificatore R&S&I&D iscritta all’Albo MIMIT – Innovation Manager
19.05 | Case history
Cristian Grego – Ingegnere, Certificatore R&S&I&D – Consulente R&D/Industria 4.0/Transizione 5.0/ESG – Polo Tecnologico Alto Adriatico
19.30 | Conclusioni e saluti
Per ulteriori informazioni: [email protected]